HOT!!

6/recent/ticker-posts

Megawati Kecewa Sumbar Tidak Seperti Dulu Yang Dia Kenal

Megawati Kecewa Sumbar Tidak Seperti Dulu Yang Dia KenalMengawati sukarno putri yang merupakan mantan presiden Indonesia ke 5 menyampakain keluh kesahnya mengenai Sumatera Barat yang disampaikan dalam acara Peringatan hari ulang tahun Bung Hatta yang ke 119.

Acara yang di gelar secara virtual tersebut, memgawati menyampaikan Kehidupan di Sumatera Barat dahulu sangat jauh berbeda dengan sekarang.

Megawati yang merupakan ketua umum PDI Perjuangan menceritakan  bahwa Para tokoh Sumbar Dahulu jauh lebih populer dari pada tokoh-tokoh Sumbar saat ini, Megawati mengatakan tokoh Sumbar Dahulu banyak yang dia ketahui, tapi sekarang tidak ada tokoh yang populer dari Sumatera Barat atau memang tidak ada imbuh Megawati yang sebagai pembicara dalam webinar tersebut.


Beliau juga sering berdiskusi dengan tokoh Sumbar saat ini yaitu buya Ahmad Syafii Maarif,mengapa Sumbar yang ia kenal sudah jauh berbeda, Sumatera Barat yang dikenal kental akan budaya gotong royong.

Dalam webinar tersebut Megawati yang saat ini merupakan ketua Dewan Pengarahan Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) juga menyampaikan keluh kesahnya  saat dirinya serta putrinya Puan Maharani Menjadi sasaran pembullyan Yang di lakukan oknum masyarakat Sumatera Barat.

Pada pemilu serentak 2020 dalam pemilihan kepala Daerah Sumatera Barat, Puan Maharani Dikritik abis abisan saat beliau menyampaikan Pernyataan agar Sumatera Barat bisa menjadi Provinsi yang mendukung negara Pancasila. Hal ini tentu menyingung dan  masyarakat Sumatera Barat menyesali apa yang disampaikan cucu dari Presiden pertama Indonesia.