HOT!!

6/recent/ticker-posts

Viral Walkot Kota Bukittinggi Wajibkan ASN Muslim Untuk Sholat Subuh Berjamaah

Viral Walkot Kota Bukittinggi Wajibkan ASN Muslim Untuk Sholat Subuh Berjamaah
Foto Walikota Bukittinggi Erman Safar

Baru saja dilantik sebagai walikota Bukittinggi Erman Safar ingin menuangkan aturan yang memuat tentang wajib untuk semua Aparatur Sipil Negara yang berada di lingkup Pemko Bukittinggi untuk sholat subuh berjamaah.

Aturan tersebut akan berlaku pada Jumat 5 Maret 2021 dan sampai seterusnya. Untuk pelaksanaannya lokasi sholat subuh ini kan dibagi di sejumlah masjid besar di Kota Bukitinggi.

Dari kutipan ihram.co.id selama kondisi masih pandemi Erman safar menyebutkan akan membagi dibeberapa Masjid dan untuk beliau dan wakilnya akn berada disatu masjid nantinya seperti Masjid Jamik dan masjid besar lainnya yang berada di Kota Bukittinggi.

Baca Juga Penyelewengan Dana Covid-19 Sumbar ! Laporan Dilayangkan Hingga ke KPK Oleh Warga Sipil

Untuk kelanjutannya belum dibicarakan oleh Erman safar bagaimana mekanisme sanksi nantinya, namun dari yang beliau sampaikan masih terkait dalil-dalil Islam mengenai subuh berjamaah terutama yang laki-laki untuk sholat berjamaah di masjid.

Tujuan Erman safat sendiri meyakini dengan adanya subuh berjamaah ini akan memperkuat iman ASN dan pelayanan nantinya kepada masyarakat akan lebih baik.

Untuk teknis pelaksanaan itu sendiri akan dikeluarkan dalam beberapa waktu nantinyan , yang pasti program ini akan pasti terlaksana mulai 5 Maret 2021 nantinya hingga beliau selesai menjabat. Bukan hanya program sholat subuh berjamaah saja Erman sfar juga akan mengadakan pengajian dengan sistem silabus.

Terbaru Operasi Penangkapan Penyalahgunaan Narkoba Seorang Pemakai Diamankan Pihak Kepolisian SPBU Lubukbasung[sumber : Ihram.co.id]